Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI)

Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI)  adalah salah satu wujud perlindungan bahasa dan sastra daerah. FTBI bertujuan menjadikan generasi muda sebagai penutur aktif bahasa daerah dan mempelajari bahasa daerah dengan menyenangkan, menemukan fungsi dan ranah baru dari sebuah bahasa dan sastra daerah, menjaga kelangsungan hidup bahasa dan sastra daerah dengan penuh suka cita serta menciptakan ruang kreativitas dan kemandirian untuk mempertahankan bahasa daerah.

Menyikapi hal tersebut beberapa siswa SD Negeri 3 Baluk mengikuti perlombaan di tingkat Gugus yang di adakan pada tanggal 14 Oktober 2023 dan tingkat Kecamatan pada 16 Oktober 2023. Dalam lomba ini beberapa siswa berhasil mendapat juara.

Lomba FTBI Tingkat Gugus :

I Komang Nanda Putra Sesana ( Juara 1 Nyurat Aksara Bali)

Ni Komang Sintya Ardani ( Juara 1 Ngripte lan Ngewacen Puisi Bali Anyar)

Lomba FTBI Tingkat Kecamatan :

I Komang Nanda Putra Sesana ( Juara 3 Nyurat Aksara Bali)

Selamat untuk siswa yang sudah mendapat Juara dan terimakasih untuk siswa yang sudah ikut berpartisipasi dalam lomba FTBI serta Bapak/Ibu Guru yang tidak pernah lelah membimbing siswa siswinya.

Posting Komentar untuk "Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI)"