LOKAKARYA PENGAJAR PENGGERAK KOMUNITAS

Suatu kehormatan dan kebanggaan untuk SD Negeri 3 Baluk mendapatkan undangan dari Balai Guru Penggerak dalam acara " Lokakarya Penyamaan Persepsi Pengajar Penggerak Komunitas "
Lokakarya Penyamaan Persepsi Pengajar Penggerak Komunitas diikuti oleh peserta berjumlah 50 orang.

Diulas sedikit sebelumnya Komunitas Belajar itu sendiri adalah sekelompok pendidik dan meningkatkan kualitas pembelajaran yang nantinya akan berdampak pada hasil belajar murid.

SD Negeri 3 Baluk memiliki Komunitas Belajar bernama "Jnana Marga Education" yang berarti jalan untuk mencari ilmu pengetahuan. Komunitas Belajar ini diketuai oleh Bapak I Wayan Ardika, S.Pd. , Wakil Ketua GA.Septin Dwi Artayanti, S.Pd.SD

Pembukaan acara oleh Kepala BGP Provinsi Bali
Dr. I Wayan Surata, S.Pd., M.Pd

Lokakarya ini berlangsung pada tanggal 25 Mei - 27 Mei 2023
yang bertempat pada b Bali Hotel And Spa, Badung-Bali. Diwakili oleh sekretaris Komunitas Belajar  Dewa Ayu Km Wina Andriani W, S.Pd.

Peserta Lokakarya Kabupaten Jembrana
Anak Agung Putu Agung Adhitya Satria Utama, S.Pd. (SDN 3 Tegalcangkring)
Fathul Hakim, S.Hum.,M.Pd (SMPN 6 Negara)
Dewa Ayu Km Wina Andriani W, S.Pd. (SDN 3 Baluk)
Kadek Purna Bawa, S.Pd. (SMPN 2 Pekutatan)
Ida Bagus Made Surasa, S.Pd. (SDN 3 Yehembang Kauh)

Diskusi bersama Komunitas Belajar dari Kabupaten lain

Diskusi Rencana Tindak Lanjut

Rencana tindak lanjut Komunitas Belajar Jnana Marga Education setelah mengikuti Lokakarya Penyamaan Persepsi Pengajar Penggerak Komunitas sebagai berikut :
1. Melakukan refleksi/mereview tentang program Komunitas yang sudah di buat, untuk mengetahui kekuatan yang harus di tingkatkan dan kelemahan yang harus di perbaiki kembali pada komunitas belajar.
2. Menyusun Program dan jadwal belajar komunitas sekolah yang berpusat pada murid.
3. Melaksanakan kegiatan komunitas belajar yang sudah terjadwalkan secara rutin.

Penutupan acara Lokakarya Penyamaan Persepsi Pengajar Penggerak Komunitas Provinsi Bali

Demikian yang dapat kami sampaikan  tentang kegiatan Lokakarya Penyamaan Persepsi Pengajar Penggerak Komunitas. Semoga kami dapat melakukan pengimbasan membentuk komunitas belajar internal sekolah yang berpusat pada murid disekolah lain nantinya .

Posting Komentar untuk "LOKAKARYA PENGAJAR PENGGERAK KOMUNITAS "