Rapat Persiapan ANBK 2022 di SDN 3 Baluk

Pembukaan

Rapat dibuka oleh Bapak Pengawas, I Gede Sumertha, S.Pd.. Beliau menyampaikan pentingnya pelaksanaan ANBK karena bermuara pada hasil raport pendidikan. Walaupun hasil raport pendidikan diambil juga dari Dapodik.

ANBK SDN 3 Baluk
Rapat Dibuka oleh Bapak Pengawas

Untuk materi ANBK tidak perlu bimbingan khusus, tetapi perlu mempersiapkan siswa secara siswa dengan melatih siswa menggunakan perangkat.

Arahan dari Bapak Widyaprada

Arahan dari Bapak Widyaprada, Bapak Komang Widiantara. Beliau menyampaikan bahwa pengawas ANBK wajib silang dengan sekolah. Pelaksanaan ANBK ada 4 gelombang dan dalam satu hari ada 3 sesi.

SDN 3 Baluk
Peserta Rapat ANBK

Arahan dari Tim Teknis ANBK Kab. Jembrana

Sekolah peserta ANBK agar memilih jenis pelaksanaan dan unggah surat kesiapan pada website ANBK. Jadwal Simulasi ANBK SD dilaksanakan pada bulan September 2022. Untuk latihan dapat menggunakan Ayo Coba ANBK. Pada saat Simulasi tidak wajib mendatangkan murid, tetapi ketika gladi bersih wajib menghadirkan murid.

Pembagian Sesi

Yang mengatur sesi, mencetak kartu, dan upload foto adalah sekolah yang ditumpangi. Untuk foto harus sesuai nomor urut (foto diubah jadi rar dan diisi no. urut)

Jumlah Siswa yang melaksanakan ANBK di SDN 3 Baluk:

• SDN 3 Baluk: 19 siswa
  • SDN 1 Banyubiru: 30 siswa
  • SDN 2 Banyubiru: 30 siswa
  • SDN 4 Banyubiru: 30 siswa
Berdasarkan hasil diskusi, dibuat draf pembagian sesi ANBK sebagai berikut:
Pembagian Sesi ANBK

Survei Linkungan Pendidik dan Tenaga Kependidikan minggu ketiga bulan Agustus  2022

• Cetak kartu login: 20 Agustus 2022 (oleh sekolah masing-masing)
  • Pelaksanaan 22-31 Agustus 2022

Penutup

Rapat ditutup oleh Bapak Pengawas. Beliau menyampaikan agar pelaksanaan ANBK disiapkan dengan baik. Pengisian survei lingkungan agar diisi sesuai kenyataan dan apa adanya.

Posting Komentar untuk "Rapat Persiapan ANBK 2022 di SDN 3 Baluk"