Pendaftaran PPDB SDN 3 Baluk 2022/2023

Tahun Pelajaran 2022/2023 segera dimulai. SDN 3 Baluk mengawali dengan melaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Pendaftaran dimulai tanggal 20 hingga 22 Juni 2022 untuk semua jalur, yaitu jalur zonasi, jalur afirmasi, dan jalur perpindahan orang tua/wali.

Bagi Bapak/ibu orang tua/wali yang ingin bersekolah di SDN 3 Baluk, mohon dapat mendaftarkan  putra-putrinya sesuai dengan jadwal.

Persyaratan Usia

1. berusia 7 tahun atau paling rendah 6 tahun per 1 Juli 2022.
  2. berusia 5 tahun 6 bulan per 1 Juli 2022 bagi anak yang mempunyai kecerdasan istimewa yang dibuktikan dengan surat dari psikolog profesional atau rekomendasi dewan guru.

Persyaratan Administrasi

1. Fotocopy akta kelahiran sebanyak 2 lembar
  2. Fotocopy kartu keluarga sebanyak 2 lembar
  3. Jika tidak mempunyai kartu keluarga dapat menggunakan surat keterangan domisili yang diterbitkan paling singkat 1 tahun sebelum PPDB
  4. Fotocopy Kartu Identitas Anak(KIA) sebanyak 2 lembar bagi yang memiliki
  5. Fotocopy ijazah TK sebanyak 2 lembar bagi yang memiliki
  6. Fotocopy salah satu dari: Kartu Perlindungan Sosial (KPS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), dan Kartu Keluarga Harapan (KKH) sebanyak 2 lembar bagi yang memiliki.

Posting Komentar untuk "Pendaftaran PPDB SDN 3 Baluk 2022/2023"