Ujian Praktik Bahasa Indonesia Kelas VI SD Negeri 3 Baluk

Rabu, 20 April 2022

Pembelajaran Bahasa Indonesia merupakan salah satu pembelajaran yang wajib dilaksanakan pada pendidikan di Indonesia. Karena Bahasa Indonesia merupakan salah satu ilmu yang mempunyai peranan penting dalam kehidupan manusia serta untuk menguasai ilmu dan teknologi. Pembelajaran Bahasa Indonesia memiliki empat keterampilan berbahasa yang harus dimiliki siswa yaitu keterampilan mendengarkan, berbicara, membaca dan menulis.

Oleh sebab itu, salah satu Guru yang sekaligus sebagai wali kelas VI di SD Negeri 3 Baluk melaksanakan Ujian Praktik yang di laksanakan langsung di dalam kelas.

Guru mengawasi siswa saat melaksanakan Ujian Praktik

Siswa Mengerjakan Ujian Praktik

Siswa  mempraktikan membaca puisi

Ujian praktik berjalan dengan lancar,  dan siswa pun melaksanakan dengan sungguh - sungguh dan semangat sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.

Posting Komentar untuk "Ujian Praktik Bahasa Indonesia Kelas VI SD Negeri 3 Baluk"